Наталья Родина

Мастерская увлеченного художника...

Поиск и карта сайта
Декорировать – так с выдумкой!

Мастер-классы → МК "« Givenchy & Capucine» ( Живанши и Капучине) Трио. Соло - ЗЕРКАЛО!

2 сентября 2013 г.

К сожалению, у меня не получится быть краткой, но и подобрать нужные слова – очень сложно…Есть на свете один невероятный мужчина. Он граф, правнук французского художника Бадена. Но необыкновенность его не в том, кто создал его, а в том, что создал он сам. А создал он легенду. Огромную, знаменитую легенду, под именем, а точнее, под всемирно известной маркой – Givenchy.

Юбер де Живанши - модельер, художник, оскароносец за кинематографические наряды и, кажется, волшебник…
Он сумел превратить простоту в элегантность и стал самым молодым держателем собственного Дома Моды в 25 лет, а позже добровольно оставил его; дал моде невероятный аристократический стиль и сам же открыл путь для прет-а-порте (то есть, готовой магазинной одежде); поражал своими коллекциями и в то же время не пускал на них прессу в течение 8 недель после премьер…

Его творческий союз с молодой актрисой создал икону стиля – Одри Хепберн. Да, именно она 39 лет была не только его музой, но и его зеркалом – помните, «Завтрак у Тиффани» и то восхитительное черное платье с крупными жемчужными бусами? Это тоже его творение. А за костюмы к фильму «Сабрина» для Хепберн Живанши получил Оскар…

Жаклин Кеннеди не только выходила в свет в элегантных нарядах Живанши на разных торжествах и приемах, но и траурное платье она предпочла заказать именно ему…
Грейс Келли также не обошла своим вниманием его талант, пополнив ряды его клиентов…

Но в этой работе я взяла иной его шедевр. Много лет я испытываю какой-то трепет перед одной фотографией из коллекции Живанши 1952 года. На ней за столиком кафе сидит невероятно красивая женщина в роскошном вечернем платье с ручной вышивкой и хрустальными кристаллами. Перед ней - бокал , за ней - французский бульвар… Ее взгляд загадочен и будто прозрачен, словно ткань ее платья…
Это актриса и фотомодель Жермен Лефевр, или – Капучине. Такой творческий псевдоним она взяла для себя – по-французски, настурция.

Для меня именно эта фотография – самый выразительный кадр всего творчества Юбера де Живанши.Но об этом не надо говорить, просто посмотрите на эту фотографию – Живанши и Капучине…Кстати, Юберу сейчас 85 лет…

Исходные материалы:
- зеркало на “ножках”  (у меня была ИКЕА)
- пластика запекаемая (Сонет)
- силиконовые штампы (Viva-Decor)
- распечатки залаченные (можно заменить      салфетками или  декупажной картой)
- клей-лак (PLAID для наружных работ)
- кисти, спонж, обойный валик
- акриловые краски (умбра  жженая, черная)
- медиум АНТИК 817 (PLAID)
- клей секундный МОМЕНТ
- двушаговый кракелюр (у меня 753+740, оба Maimeri)
- сухие пигменты - белый и темно-серый (или шунгит)
- контур по стеклу белый (Декола)
- реставрационная паста (бронза, Ferrario)
- лак Поли-Р (шелковисто-матовый)



Просмотры: 6 372
Понравилась запись? Поделись с друзьями!





Блог

Мастер-классы