Наталья Родина

Мастерская увлеченного художника...

Поиск и карта сайта
Декорировать – так с выдумкой!

Блог → Особый шик старины - "DECAPE"...

24 июня 2013 г.

По своей сути «Декапе» (Decape) - это особый вид «shаbby», т.е. потертостей.
Только потертости эти должны быть очень деликатные, нежные, тонкие, легкие, аккуратные... Иное название, полностью дающее представление об этом эффекте — это стиль «shаbby-vintage».
Стиль «shаbby-vintage» - условное понятие, обозначающее особенности применения технологий состаривания для получения конкретного "возрастного" эффекта, но - улыбнитесь - такого стиля не существует ни в Истории Искусства, ни в Рукоделии...))))

Эффект «Декапе» издавна применялся европейскими мебельными мастерами для отделки древесины. Долгие часы нужно было потратить для тщательной обработки поверхности краской и воском, для многократного кропотливого снятия одного слоя краски и нанесения новой порции воска и нового слоя краски.

В этот раз я предложу вам на МК "Эффекты DECAPE или стиль "Shabby-Vintage"  сделать свой эффект «Декапе» .
Без воска!
Без мыла!
Не сухой кистью!

Более нежный эффект, чем в привычном Шебби-шике, и при этом он может становиться многотоновым (не изначально, а именно в процессе работы); вы сможете убрать или добавить деликатных потертостей своему изделию. Плюс к этому — работа с трафаретами (особенности выбора материала), работа сложными оттенками и высветлителями для получения более выразительного объема.
Итог — вещь в стиле «shаbby-vintage» с эффектом «Декапе».

Можете посмотреть - это результат одного занятия на тему ДЕКАПЕ.  Впечатляет??



Просмотры: 5 450
Понравилась запись? Поделись с друзьями!





Блог

Мастер-классы