Наталья Родина

Мастерская увлеченного художника...

Поиск и карта сайта
Декорировать – так с выдумкой!

Блог → "VIVAT, Алхимики!" или "Как сделать золото, платину и старый "зеленый" хром..."

31 мая 2013 г.

В детстве меня завораживали сказки о магах, колдунах и алхимиках - их необыкновенные силы творили невообразимые перевоплощения материй. И, в силу впечатлительности, мне казалось, что это реально возможно!

И, более того, всегда терзал вопрос - если о таком придумывали сказки, значит, что-то подобное существовало по-настоящему?! Тогда - почему они умели, а я нет??!!

Со временем легковерность прошла, адекватность к сказкам появилась (как мне кажется), но желание превращать свинец в золото - не пропало...

И, как оказалось, есть много таких же "одержимых" сказочными идеями. Так вот, совсем недавно мы слетались на очередной обряд перевоплощения. Со свинцом у меня туго, а вот с мдф - нет проблем! Так что, пришлось отрабатывали рецепт мистификации с мдф!

Рецепт называется МК "Старинная чеканка. Имитация металлов и сплавов. Патина и окись"
Зато вариаций - белое золото, платина, розовое золото, старый зеленый хром, золото-антик, "белая" бронза и "белая" медь...
И под все это "вырастили" чеканные узоры, а потом превратили их в старинные предметы...
Можете полюбоваться и порадоваться за нашу удачную встречу!

...Мы переплавили металлы... Мы отчеканили такие узоры, какие хотели... Но под нашим котлом горели не ветки и поленья, а наше желание сотворить новое... И пахло все это не паленым деревом, а легким ванильным ароматом...))))



Просмотры: 5 433
Понравилась запись? Поделись с друзьями!





Блог

Мастер-классы